В СБУ рассказали подробности обысков в «Укроборонпроме»

Читати українською
В СБВУ сообщили причину сегодняшних обысков в помещениях «Укрспецэкспорта», «Укроборонпрома» и в одной из иностранных структур.

В СБВУ сообщили причину сегодняшних обысков в помещениях «Укрспецэкспорта», «Укроборонпрома» и в одной из иностранных структур.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, спецслужба проводит расследование по делу о государственной измене. Правоохранители пришли, чтобы задокументировать факты возможной причастности должностных лиц к деятельности в интересах одной из стран Южной Азии в ущерб обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

СБУ установила, что представители украинского спецэкспортера нанесли Украине около 100 млн долларов убытков.

«Противоправная деятельность представителей отечественного спецэкспортера связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры, что привело к возможной потере Украиной рынков вооружения в отдельных странах азиатского региона, торможению действующих контрактов «Укрспецэкспорта», а также созданию препятствий для заключения новых внешнеэкономических контрактов», - рассказали в СБУ.

В какой именно иностранной структуре проводились обыски, в украинской спецслужбе не уточняют.

Напомним, сегодня «Укроборонпром» заявил об обысках в его помещениях и в компании «Укрспецэкспорт». В ведомстве уточняли, что обыски связаны с внешнеэкономическими контрактами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал