«Нафтогаз» и 26 газсбытов договорились о фиксированной цене на газ

Читати українською
Нафтогаз заключил соглашения с 26 газсбытами, которые позволят поставщикам продавать газ по цене 6,99 гривен за кубометр.
фото РБК-Украина

«Нафтогаз» заключил новые договора с 26 газсбытами, которые предусматривают снижение цен на газ. Поставщики согласились продавать газ по фиксированной цене – 6,99 грн за кубометр.

Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

Насколько подорожало тепло и как работает рынок природного газа в УкраинеВ некоторых регионах централизованное отопление подорожало почти вдвое. У каких поставщиков самые высокие тарифы.

Как сообщается, соглашения были подписаны с 26 поставщиками. Еще три поставщика газа решили работать по подписанным ранее годовым контрактам и взяли ценовые риски на себя.

«Таким образом, «Нафтогаз» предоставит газ 29 компаниям для обеспечения почти 1,2 млн бытовых потребителей», - говорится в сообщении.

Регионы, где зарегистрированы компании-клиенты «Нафтогаза»: Винницкая, Волынская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Львовская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская, Черкасская, Черновицкая области и Киев.

Отметим, если бы компании отказались поставлять газ населению максимум по 6,99 грн за кубометр, их клиентская база перешла бы к самому «Нафтогазу».

Напомним, 30 января НКРЭКУ утвердила снижение тарифов для 13 облгазов. Оно составит от 3,5% до 29,8%. Максимальный тариф не должен превышать 1,79 гривен за кубометр.

Ранее Кабмин ввел фиксированную цену на газ - 6,99 грн за кубометр.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал