«Почему мы еще не в НАТО?»: в сети обсуждают вопрос Зеленского Байдену

Читати українською

Владимир Зеленский спросил бы Джо Байдена, почему Украина до сих пор не в НАТО. Что о таком вопросе думают в соцсетях – в обзоре.
pravda.com.ua

Президент Владимир Зеленский в интервью программе Axios озвучил первый вопрос, который он бы задал американскому президенту Джо Байдену. Вопрос звучит так: «Мистер президент, почему мы до сих пор не в НАТО?».

«Мы благодарны за все, но Украина не просто на словах говорит о том, что хочет быть равноправным членом Альянса, равноправным членом НАТО, потому что это и есть один из важнейших пунктов безопасности – той безопасности, о которой президент Байден и говорит. Как нужно еще больше заявлять о желании вступления, если это закреплено в Конституции Украины – направление в Евросоюз, евроинтеграция, а также вступление в НАТО? Поэтому у меня очень простой вопрос – почему Украина до сих пор не в НАТО? Для меня первый вопрос звучал бы так: «Мистер президент, почему мы до сих пор не в НАТО?», – сказал Зеленский.

Зеленский верит, что ответ Байдена мог бы звучать так: «Господин президент, мы чувствуем Украину как стратегического партнера. Мы понимаем, что Украина реально имеет сегодня мощную армию в Европе и защищает на востоке страны не только украинских граждан, но и европейских. Поэтому за время моей каденции Украина должна быть в НАТО».

Что в соцсетях думают о таком вопросе Байдену – в подборке «Слово и дело».

«Меня тоже волнует вопрос: «Почему мы еще не в НАТО?» и почему за наше вступление не проголосовали все наши западные партнеры», – написала Татьяна Попова.

«Каждое интервью Владимира Зеленского – это прекрасная возможность понять, в каком мире он существует. В этом мире за членство Украины в НАТО отвечает президент Байден. А кто бы еще должен был отвечать? Это же он выступает за безопасность Атлантики. Почти два года работы президентом Украины дают Владимиру Зеленскому все необходимые основания высказывать претензии к другим президентам. Тем более, все знают, что нынешняя власть сделала все возможное и невозможное для обретения Украиной членства в НАТО. Даже провела опрос о Будапештском меморандуме», – написал Даниил Лубковский.

Напомним, ранее «Слово и дело» собрало обещания новой и предыдущей власти относительно НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал