Нацкомиссия по ценным бумагам заявила о незаконности собрания акционеров «Мотор Сичи»

Читати українською
Общее собрание акционерного общества Мотор Сич, которое было созвано в воскресенье, 31 января, было незаконным и неправомерным.
Иллюстративное фото из открытых источников

Общее собрание акционерного общества «Мотор Сич», которое было созвано в воскресенье, 31 января, было незаконным и неправомерным.

Об этом заявила пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сообщает «Экономическая правда».

Между двух огней: чем опасна для Украины продажа акций «Мотор Сич»Сделка по продаже акций Мотор Сич может поссорить Украину с Китаем и Соединенными Штатами.

Отмечается, что комиссия не обнаружила в действиях лиц, которые созвали собрание, никаких признаков законности.

«Комиссия провела соответствующие меры по адресу и времени, указанным в сообщении, по организации так называемых общего собрания компании «Мотор Сич, но никаких действий, которые бы подтверждали намерения их законного проведения, не обнаружила. По результатам чего составлен соответствующий протокол нарушений», - сообщают в НКЦБФР.

Там также добавляют, что действия определенных акционеров не могут считаться правомерными действиями по созыву и проведению общего собрания «Мотор Сич», поскольку такие действия нарушают права других акционеров этого общества.

Напомним, 31 января в Запорожье должно было состояться собрание акционеров АО «Мотор Сич», инициированные китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским.

С утра под зданием, где должно было пройти мероприятие, собрались несколько десятков сотрудников предприятия с плакатами «Закон на стороне Мотора» и «Не позволим рейдерского захвата».

В ситуацию вмешалась даже Служба безопасности Украины: там проведения собрания назвали «подготовкой к уничтожению производственных мощностей акционерного общества, которое имеет важное оборонное и народнохозяйственное значение».

Позже президент Владимир Зеленский заявил, что во времена его президентства предприятие «Мотор Сич» не будут продавать иностранцам.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал