В Черном море состоялись совместные тренировки Украины и США

Читати українською
Сегодня в Черном море состоялись совместные тренировки катерной тактической группы с привлечением морской авиации ВМС ВСУ с американским эсминцем и кораблем обеспечения.
mil.gov.ua

Сегодня в Черном море состоялись совместные тренировки катерной тактической группы с привлечением морской авиации ВМС ВСУ с американским эсминцем и кораблем обеспечения.

Все элементы обучения были спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Целью тренировки было обеспечение безопасности в Черном море и совместимости экипажей кораблей ВМС Украины и ВМС США для выполнения совместных морских операций в составе многонациональных тактических групп.

Отмечается, что во время тренировок были отработаны элементы тактического маневрирования, освещения морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства.

По словам командира ракетного эсминца ВМС США Томаса Ралстона, в результате двусторонних тренировок удалось укрепить партнерство между США и Украиной.

«Взаимодействие и двусторонние учения с нашими партнерами проводятся для поддержки регионального сотрудничества и обеспечения морской безопасности. Я с нетерпением жду будущих возможностей совместных тренировок с украинским флотом», - сказал он.

Ранее в Херсонской области, в районе выполнения боевых задач состоялись ежедневные тренировки личного состава по отражению вооруженного нападения противника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал