Боевики провели учения на Донбассе – ОБСЕ

Читати українською
Специальная мониторингоая миссия ОБСЕ зафиксировала учения с боевой стрельбой в Луганской области. Их проводили боевики вблизи населенного пункта Депрерадовка.
Фото - «Слово и дело».

Специальная мониторингоая миссия ОБСЕ зафиксировала учения с боевой стрельбой в Луганской области. Их проводили боевики вблизи населенного пункта Депрерадовка.

Как сказано в отчете СММ ОБСЕ, в Луганской области Миссия зафиксировала 45 нарушений режима прекращения огня - выстрелы и очереди из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

Динамика обстрелов сил ООС: 83 нарушения режима прекращения огня в ноябреВ ноябре в результате обстрелов от пули снайпера погиб один украинский воин, четверо бойцов получили ранения.

«Эти нарушения оценены как учения с боевой стрельбой, проходившие в пределах зоны безопасности в нарушение решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года, согласно которому учения с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещены», - говорится в сообщении.

Кроме того, СММ зафиксировала 16 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области. Стреляли вблизи населенных пунктов Корсунь и Александровское.

Напомним, с 27 ноября по 29 ноября пророссийские боевики на Донбассе осуществили 309 обстрелов позиций украинских военных, в результате чего четверо украинских военнослужащих погибли, еще 15 получили ранения.

Ранее ВСУ провели танковые учения на юге Украины.

Также в Украине провели военные учения с Javelin.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал