Протесты в России: жену Навального отпустили, всего задержанных уже около 5 тысяч

Читати українською
В России 31 января число задержанных на акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального достигло почти 5 тысяч человек. Жену Навального Юлию уже отпустили.
фото ЕРА

В России количество задержанных на акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального достигло почти 5 тысяч. При этом жену Навального Юлию отпустили из отделения полиции в Москве.

По данным портала ОВД-Инфо, число задержанных на акциях в поддержку Навального в разных городах России к 20 часам вечера 31 января приблизилось к 5 тысячам (4818 человек).

Россия после Путина: почему Украине нужно держать порох сухимДаже если президентом Российской Федерации станет Алексей Навальный, Украине расслабляться рано.

Больше всего задержанных в Москве. На втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Красноярск.

В то же время, как передает Tass.ru, супругу Алексея Навального Юлию отпустили из отделения полиции «Щербинка» в Москве.

Адвокат Юлии Светлана Давыдова уточнила, что жену оппозиционера отпустили под обязательство явиться на суд, который состоится в понедельник, 1 февраля.

Навальной инкриминируют административное нарушение «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» по статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напомним, 31 января городах РФ снова прошли акции протеста в поддержку задержанного ранее оппозиционера Алексея Навального. Во время акций начались массовые задержания. Среди задержанных в Москве оказалась и супруга Навального Юлия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал