В МИД отреагировали на прибытие в Донецк троих пропагандистов из РФ

Читати українською
Россия отправила троих пропагандистов в оккупированный Донецк. Министерство иностранных дел Украины инициирует запрет на въезд для них.
фото 112.ua

Во временно оккупированный Донецк сегодня, 28 января, прибыли российские пропагандисты Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян и Роман Бабаян. На приезд россиян отреагировали в МИД Украины.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко в Twitter.

Дело украинского нацгвардейца Маркива: какова роль российской пропагандыДело Маркива важно для Украины потому, что является результатом российской пропаганды в ЕС и Украина должна прилагать усилия по распространению информации на международном уровне

По его словам, Министерство иностранных дел Украины инициирует запрет на въезд для тех россиян, кому еще он не был объявлен.

«Российские пропагандисты прибыли в Донецк. Наверное, скрепы «русского мира» на оккупированных украинских территориях не так уж непоколебимы. В связи с деятельностью против нацбезопасности инициируем процедуры для запрета Кеосаяну на въезд в Украину. Симоньян и Бабаян давно невъездные», — написал Николенко.

Как известно, Маргарита Симоньян - главный редактор телеканала RT, агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik. Роман Бабаян - главный редактор радиостанции «Говорит Москва». Тигран Кеосаян - российский актер и телеведущий.

Ранее сепаратистские СМИ сообщали, что российские пропагандисты приедут в Донецк, чтобы провести форум «Русский Донбасс».

Напомним, ранее СБУ пресекла деятельность пропагандистов, призывавших к делению Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал