Синоптики предупреждают украинцев об ухудшении погоды

Читати українською
В понедельник, 1 февраля, в Украине ожидается значительное ухудшение погодных условий, в северных и центральных регионах возможны снегопады, гололед и порывистый ветер.
Фото из открытых источников

В понедельник, 1 февраля, в Украине ожидается значительное ухудшение погодных условий, в северных и центральных регионах возможны снегопады, гололед и порывистый ветер.

Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Непогода в Украине: создали штаб по ликвидации последствий ЧС на дорогахУкравтодор из-за непогоды создал штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения. Он будет работать круглосуточно.

Отмечается, что 1 февраля в Украине будет объявлен первый (желтый) уровень опасности.

«1 февраля в большинстве северных, центральных, Харьковской, Одесской, Николаевской областях значений снег (прирост снежного покрова 5-10 см), днем в Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Николаевской областях снег с переходом в дождь, гололед, налипание мокрого снега , порывы ветра 15-20 м / с. На дорогах северных, центральных, Харьковской областей гололедица», - информируют спасатели.

Они также добавляют, что погодные условия 1 февраля могут повлечь отключение энергоснабжения отдельных населенных пунктов и нарушения движения автотранспорта на отдельных участках дорог.

Напомним, по состоянию на утро 31 января в Украине из-за непогоды без света оставались почти 7 десятков населенных пунктов.

Также мы писали, что из-за сильных снегопадов в двух областях ограничено движение грузовиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал