ВАКС продолжает исследовать доказательства по делу Одесской ТЭЦ

Читати українською
Антикоррупционный суд продолжает исследовать письменные доказательства по обвинению бывшего арбитражного управляющего госпредприятия.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд исследовал еще два тома письменных доказательств в уголовном производстве по обвинению бывшего ликвидатора ПАО «Одесская ТЭЦ» Евгения Лахненко в растрате средств.

Об этом сообщает пресс служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«28 января в Высшем антикоррупционном суде состоялось очередное судебное заседание по делу в отношении бывшего арбитражного управляющего ПАО «Одесская ТЭЦ», обвиняемого в растрате средств общества на сумму свыше 28 млн гривен. По результатам рассмотрения приобщены и исследованы 2 тома материалов», – информирует прокуратура.

Как сообщают в САП, следующее заседание запланировано на 19 февраля.

По данным следствия, обвиняемый, назначенный в декабре 2015 года управляющим санацией Одесской ТЭЦ, весной 2016 года в нарушение требований законодательства, регулирующего деятельность на рынке природного газа Украины, заключил договор между Одесской ТЭЦ и ​​ЧАО «Холдинговая компания «Энергомережа» о поставках природного газа. Детективы НАБУ установили, что компания не имела технической возможности выполнить поставку, зато средства по договору в размере 28 млн грн от Одесской ТЭЦ получила.

Напомним, НАБУ сообщило Лахненко о подозрении. Позже, суд отпустил его под залог, а также арестовал землю подозреваемого. Ранее экс-ликвидатор Одесской ТЭЦ отпрашивался у следствия на отдых в Таиланд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал