Нефть дешевеет из-за карантинных ограничений

Читати українською
Цены на нефть снизились из-за того, что карантинные меры, введенные для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, ограничивают туристические поездки и спрос на топливо.
Фото - Reuters.

В пятницу, 29 января цены на нефть снизились из-за того, что карантинные меры, введенные для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, ограничивают туристические поездки и спрос на топливо.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов Investing.com.

Добыча нефти и газа в Украине: как шел процесс заключения соглашений о разделе продукцииКабмин заключил с 8 компаниями соглашения о добыче нефти и газа на условиях раздела продукции. Украина получит инвестиции и долю от добытых ресурсов.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $55,37 за баррель, что на $0,16 (0,29%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX составила $52,01 за баррель, что на $0,33 (0,63%) ниже уровня на закрытие рынка в четверг. Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $55,53 и $ 52,34 соответственно.

«Пока в Европе не хватает вакцин, и угроза распространения новых штаммов коронавируса давит на настроение трейдеров, не стоит ожидать подъема цен на нефть», - пояснила основатель Vanda Insights Вандана Хари.

Ранее мы писали, что цены на нефть снизились из-за сомнений трейдеров относительно восстановления спроса.

Также «Слово и дело» разобралось в добыче нефти и газа в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал