ОБСЕ за сутки зафиксировала 122 случая нарушения перемирия на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в течение минувших суток зафиксировала 122 случая нарушения режима прекращения огня на Донбассе.
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в течение минувших суток зафиксировала 122 случая нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Стали известны потери ВСУ на Донбассе в 2020 годуВ результате боевых действий на Донбассе в прошлом году погибли 50 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще более 3 сотен украинских защитников получили ранения.

В документе отмечается, что в Донецкой области СММ зафиксировала 76 нарушений режима прекращения огня, в том числе 7 взрывов неопределенного происхождения. Большинство этих нарушений произошли неподалеку от населенного пункта Лебединское, а также возле Донецкой фильтровальной станции.

За тот же период, в Луганской области Миссия зафиксировала 46 нарушений режима прекращения огня, все они являются взрывами неопределенного происхождения, которые произошли недалеко от населенного пункта Веселая Гора (временно неподконтрольный правительству Украины).

Всего с начала договоренностей Трехсторонней контактной группы 27 июля ОБСЕ зафиксировала в целом 7 011 нарушений режима прекращения огня.

Напомним, ранее председатель ОБСЕ назвала главное условие вступления Украины в Евросоюз.

Также в организации заявили о том, что оккупация Крыма Россией и боевые действия на Донбассе не являются и не могут превратиться в «замороженный конфликт».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...