Агрессия РФ против Украины остается среди приоритетов ОБСЕ – Кулеба

Читати українською
Визит действующего председателя ОБСЕ Анн Линде в Киев говорит о том, что агрессия РФ против Украины остается среди приоритетов ОБСЕ в 2021 году.
twitter.com/DmytroKuleba

Агрессия России против Украины остается среди приоритетов председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter во вторник, 19 января, по случаю двухдневного визита Анн Линде в Украину.

ЕСПЧ вынес первое решение по делу «Украина против России»Европейский суд по правам человека принял первое решение по делу «Украина против России», признав приемлемой жалобу Киева на нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

«Рад приветствовать в Киеве министра иностранных дел Швеции Анн Линде. Это ее первый зарубежный визит в качестве председательствующей в ОБСЕ. Четкий сигнал, что основная угроза европейской безопасности, вызванная агрессией РФ против Украины, остается среди приоритетов председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году», - написал он.

В то же время Линде в своем Twitter сообщила, что уже провела в Киеве переговоры со специальным представителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау, главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Халитом Чевиком, координатором программы ОБСЕ в Украине Хенриком Вилладсеном.

Напомним, ранее в МИД Украины высказались о выходе РФ из Договора по открытому небу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал