Стали известны потери ВСУ на Донбассе в 2020 году

Читати українською
В результате боевых действий на Донбассе в прошлом году погибли 50 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще более 3 сотен украинских защитников получили ранения.
Фото из открытых источников

В результате боевых действий на Донбассе в прошлом году погибли 50 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще более 3 сотен украинских защитников получили ранения.

Об этом со ссылкой на Министерство обороны Украины сообщает «Радио Свобода».

Динамика обстрелов сил ООС: 218 нарушений режима прекращения огня в декабреВ декабре в зоне ООС увеличилось количество обстрелов по сравнению с ноябрем. Девять наших бойцов получили ранения.

«Количество военнослужащих ВС Украины, которые погибли за период проведения боевых действий во время ООС с начала 2020 года, составляет 50 человек. Количество военнослужащих ВС Украины, которые получили ранения за период проведения боевых действий во время ООС с начала 2020 года, составляет 339 человек», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что по другим причинам, кроме боевых, во время операции Объединенных сил в течение прошлого года умерли 79 украинских военных.

Всего, по данным Минобороны, в ходе проведения сначала антитеррористической операции, затем - ООС против российских гибридных сил на Донбассе с 2014 года погибли 2 665 военных Вооруженных сил Украины, ранены 10 152.

Количество «других погибших (умерших)» военных ВСУ, по заявлению ведомства, составляет 1 168 человек.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что боевики в ОРДЛО активизировали боевую подготовку.

Также мы писали, что в течение 2020 года пророссийские боевики на Донбассе потеряли около тысячи человек убитыми и ранеными, из них более 400 - небоевые потери с начала режима прекращения огня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...