Ермак звонил Юлии Тимошенко во время заседания Рады – СМИ

Читати українською

Андрей Ермак звонил Юлии Тимошенко днем 26 января. Ранее лидер Батькивщины звала его в гости.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак 26 января во время заседания парламента звонил лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Соответствующие фото опубликовало издание «Буквы».

Тимошенко пропустила звонок Ермака, после чего в переписке он поинтересовался, удалось ли депутату поговорить с Сергеем (фамилия не указана). Тимошенко ответила, что уже поговорила со Стефанчуком, и объяснила, что произошло.

Кроме того, на телефоне было видно часть предыдущей переписки, где глава фракции «Батькивщина» сообщила Ермаку, что вернулась в Киев и пригласила его в гости.

Напомним, фракция «Батькивщина» дала 19 голосов за госбюджет-2021 в первом чтении. По словам депутатов Александра Дубинского и Ярослава Железняка, голоса были отданы в обмен на назначение в Государственную продовольственно-зерновую компанию креатуры «Батькивщины» – Андрея Власенко.

Голосование в первом чтении прошло 5 ноября 2020-го – приказ о назначении и зарплате более чем 200 тысяч появился на следующий день.

Отметим, 26 октября Минэкономики опубликовало у себя на сайте новость о том, что Власенко освобожден от предыдущей работы из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей и миллионные налоговые долги госпредприятия, которое он возглавлял. Однако позже это сообщение было удалено с сайта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал