Врио главы ГПЗКУ назначили Власенко, ранее уволенного за финансовые махинации

Читати українською

В среду, 11 ноября, Кабмин назначил на должность в правление ГПЗКУ экс-депутата Николаевского областного совета от БЮТ Андрея Власенко. Ранее уволенного за финансовые махинации.
Фото скрин заседания Кабмина.

В среду, 11 ноября, Кабмин назначил на должность в правление ГПЗКУ экс-депутата Николаевского областного совета от БЮТ Андрея Власенко, ранее уволенного за финансовые махинации.

Как сообщил во время заседания премьер Денис Шмыгаль «решением, которое уже принято, согласовано временное исполнение обязанностей председателя правления АО ГПЗКУ Власенко Андреем Владимировичем».

Также в ходе заседания нардеп от «Слуги народа» Андрей Клочко, отметил, что во время назначения Власенко была нарушена процедура:

«То есть, назначение произошло без подачи, согласно процедуре, декларации. И также не была проведена спецпроверка. Поэтому я прошу уделить этому вопросу внимание, чтобы не было спекуляций. Кроме того, по Власенко есть сегодня уголовное производство, с предыдущего места работы. Министр Петрашко(Игорь Петрашко министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства - ред.) должен знать, он его увольнял».

В ответ, глава Кабмина Денис Шмыгаль уточнил, что Власенко является действующим первым заместителем, и становится и.о. в случае отсутствия руководителя. В таких случаях спецпроверка не нужна.

Однако премьер пообещал взять во внимание замечания Клочко.

Как известно, Андрей Власенко является экс-депутатом Николаевского областного совета от БЮТ. Он был уволен с ГП «Укрліктрави» за финансовые махинации.

Напомним, ранее нардеп Александр Дубинский написал в Теlegram, что «прошлогодний кандидат Андрей Власенко» будет назначен на должность председателя правления ГПЗКУ.

По его словам, в прошлом году Юлия Тимошенко лоббировала назначение Власенко, как и в этом году.

ГПЗКУ - вертикально интегрированная компания в аграрном секторе Украины. Компания проводит весь цикл работ по зерновым и продуктами их переработки: от производства до экспорта. В состав корпорации входят 55 филиалов. Их общая рабочая емкость – 3,75 млн тонн сельхозкультур.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал