Креатуре Тимошенко в убыточном ГПЗКУ назначили оклад более чем 200 тысяч

Читати українською

Власенко, который будет руководить убыточным ГПЗКУ, назначили оклад более 200 тысяч гривен плюс премии.

За работу в убыточной Государственной продовольственно-зерновой корпорации Андрею Власенко, которого несколько недель назад уволили с другого госпредприятия за ненадлежащее исполнение обязанностей, назначили 229 тысяч 853 гривны ежемесячного оклада плюс премии по итогам квартала и года.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на приказ Минэкономики от 6 ноября.

Как мы писали ранее, октябрьское сообщение о том, что руководитель ГП «Укрліктрави» довел предприятие до налоговых долгов, исчезло с сайта Министерства экономики, однако осталось в кэше поисковой системы Google.

Народные депутаты Ярослав Железняк («Голос») и Александр Дубинский («Слуга народа») связывают назначение Власенко в ГПЗКУ с голосованием за бюджет фракции «Батькивщина».

В эту среду, 11 ноября, кандидатуру Власенко утвердили на заседании правительства временно исполняющим обязанности руководителя ГПЗКУ. Это было сделано без спецпроверки, потому что Власенко уже занимал должность заместителя председателя в этом предприятии – туда был назначен за неделю до этого, 6 ноября.

За первое полугодие 2020 убытки государственного зернотрейдера, руководителю которого будут платить 229 тысяч зарплаты в месяц, составили более 3 млрд гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал