За нарушения во время январского локдауна в Украине открыли три уголовных дела

Читати українською
В Украине за время строгого карантина в январе полиция открыла три уголовных дела и составила более 2,5 тысячи админпротоколов.
фото Нацполиция

В Украине за время строгого карантина в январе полиция выявила нарушения в работе более 9 тысяч субъектов хозяйствования. Было открыто три уголовных дела и составлено более 2,5 тысячи админпротоколов.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко в Facebook.

В Украине завершился локдаун: что сейчас запрещеноЛокдаун завершился. Действуют правила оранжевой карантинной зоны. Запрещены массовые мероприятия более 20 человек, заполняемость более 50% мест в театрах и кинотеатрах, общественном транспорте.

«Соблюдать ограничения не хотелось многим. Среди тех, кто больше всего пытался проигнорировать требования безопасности, более 8 тысяч субъектов торгового и бытового обслуживания, более 600 развлекательных заведений и заведений питания, 84 ТРЦ, 80 непродовольственных рынков и около 50 спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов», - уточнил он, говоря о нарушителях в период с 8 по 24 января.

По его словам, за время локдауна было составлено более 2500 административных протоколов по ч. 1 ст. 44-3 КоАП, вынесено более 7000 постановлений по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП и открыто три уголовных производства по ст. 325 УК.

Всего за все время карантина из-за коронавируса полиция составила около 72,5 тысяч админпротоколов и открыла 795 уголовных дел. Наложены штрафы на общую сумму почти 29,5 млн гривен, добавил Мартыненко.

Напомним, в Украине с 25 января завершился строгий карантин и снова начала действовать адаптивный.

В МОЗ оценили результат локдауна с 8 по 24 января.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал