В МОЗ рассказали о планах после локдауна

Читати українською
МОЗ на этой неделе проанализирует ситуацию с коронавирусом в Украине и примет решение о возвращении к адаптивному карантину.
Фото Слово и дело

Министерство здравоохранения на этой неделе проанализирует ситуацию с коронавирусом в Украине и примет решение о возвращении к адаптивному карантину.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов в понедельник, 25 января – первый день снятия строгих карантинных ограничений.

В Украине завершился локдаун: что сейчас запрещеноЛокдаун завершился. Действуют правила оранжевой карантинной зоны. Запрещены массовые мероприятия более 20 человек, заполняемость более 50% мест в театрах и кинотеатрах, общественном транспорте.

«На протяжении этой недели мы проанализируем эпидситуацию в регионах и хотим вернуться к адаптивному карантину», - сказал он.

Степанов также высказала о пользе «январского локдауна».

«Мы считаем, что эти карантинные ограничения улучшат ситуацию в будущем. Этот этап карантинных ограничений также даст результат, как и карантин выходного дня», - сказал министр.

Он уточнил, что за минувшую неделю в Украине выявили 30 612 случаев заболеваемости. Это почти на 14 тысяч меньше, чем на предыдущей неделе.

Напомним, в Украине с 8 по 24 января действовал усиленный карантин. В Кабмине заявляли, что продлевать его не планируют.

Министр здравоохранения Максим Степанов в последний день локдауна оценил его эффект на эпидситуацию с COVID в Украине.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал