В Украине аттестацию не прошли около 2 тысяч прокуроров

Читати українською
Аттестацию прокуроров местных прокуратур успешно прошли 4064 прокурора из заявленных в начале 6 тысяч. Не прошла треть участников.
pravda.com.ua

В Украине завершилась аттестация прокуроров местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов. В ней участвовали 6 тысяч прокуроров, при этом каждый третий ее пройти не смог.

Такие результаты обнародовала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Facebook в пятницу, 22 января.

Реформа прокуратуры: как перезапустить аттестацию и не потерять профессионаловДля того, чтобы реформа проходила без нарушений прав сотрудников прокуратуры необходимо внести изменения в законодательство и дать возможность работать квалифицированным кадрам.

В аттестации принимали участие 6 тысяч прокуроров. Успешно ее прошли 4064 прокурора (это 67,7% от общего числа. То есть, треть прокуроров (32,3%) аттестацию не прошла).

«Завершена аттестация прокуроров местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов. Приветствую 4064 прокуроров, которые успешно прошли экзамены на знание законодательства и общие способности и навыки, а также проверку на соответствие требованиям профессиональной компетентности и добродетели. Они станут командами новых окружных прокуратур, над созданием которых мы сейчас активно работаем», - написала она.

Напомним, аттестация прокуроров местных прокуратур началась в Украине 15 октября прошлого года.

В том же месяце Венедиктова утвердила стратегию развития прокуратуры до 2023 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал