В интернет выложили ответы на задания для переаттестации прокуроров – документ

Читати українською

Региональные прокуроры получили заблаговременный доступ к задачам и ответам на них, которые должны были составить при переаттестации.

Члены кадровых комиссий по переаттестации прокуроров региональных прокуратур установили, что в интернет выложили задания и ответы на них, которые должны были составить прокуроры во время переаттестации.

Об этом говорится в обращении членов кадровых комиссий к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, которым располагает «Слово и дело».

«Во время проведения собеседований с целью выявления соответствия прокуроров региональных прокуратур требованиям профессиональной компетентности, профессиональной этики и добродетели у членов кадровых комиссий возникли обоснованные сомнения в отсутствии у прокуроров заблаговременного доступа к условиям задач и их решение», – отмечается в обращении.

В частности, члены кадровых комиссий нашли в интернете ссылкой на файл Google диске, в котором размещены как все задачи, так и ответы на них. На своей странице в Facebook член кадровой комиссии, исполнительный директор Антикоррупционного штаба Сергей Миткалик написал, что почти все прокуроры составили практические задания правильно.

«Из-за большого сходства в ответах и почти 95% правильности решения есть большие основания предполагать, что все задачи прокурорам слили», – написал он. Позже Миткалик добавил, что эта информация подтвердилась.

По информации журналиста «Слово и дело», указанный файл был залит в Google диск с электронной почты, которая может принадлежать одному из прокуроров, проходящих атестацию.

Как известно, с 1 июля стартовала переаттестация прокуроров региональных прокуратур. Переаттестация в себя включает написание практических задач, а также прохождение собеседования с членами кадровых комиссий.

Напомним, Генеральна прокуратура Украины уволила сотни прокуроров, отказавшихся от переаттестации. В ГПУ сообщили, что первый этап переаттестации отсеял треть прокуроров. Позже закончился второй этап переаттестации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: