Теракт в Багдаде: ИГИЛ взяла ответственность на себя

Читати українською
Ответственность за организацию двойного теракта, который произошел 21 января в Багдаде и унес жизни около 30 человек, взяли на себя представители террористической группировки Исламское государство.
Фото: Reuters

Ответственность за организацию двойного теракта, который произошел 21 января в Багдаде и унес жизни около 30 человек, взяли на себя представители террористической группировки «Исламское государство».

Об этом со ссылкой на связанное с ИГИЛ агентство Amaq сообщает Reuters.

Украина оказалась на втором месте по уровню смертности от терроризма в ЕвропеУкраина оказалась на втором месте по уровню смертности от терроризма в Европе - она заняла 36 место в глобальном рейтинге. Среди европейских государств нашу страну в нем смогла обойти только Великобритания.

Отмечается, что местные власти назвали инцидент возможным признаком возрождения террористической группировки в регионе.

Напомним, в четверг, 21 января на центральной рыночной площади Багдада произошел двойной теракт, который устроили два террориста-смертника.

Точное количество погибших в результате теракта пока неизвестно, поскольку поисковая операция в Багдаде еще продолжается.

Кроме того, ранее стало известно, что террористы, которых связывают с группировкой «Исламское государство», напали на пассажирский автобус возле сирийского города Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли не менее 25 пассажиров.

Также мы писали, что в афганской провинции Бамиян, которая находится в центральной части страны, произошел двойной теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 17 человек и еще 50 - получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал