Стала известна причина авиакатастрофы в Индонезии

Читати українською
В Индонезии расшифровали черные ящики пассажирского самолета. Незадолго до катастрофы отказала система подачи топлива в одном из двигателей.
Фото: Sriwijaya Air

В Индонезии расшифровали черные ящики пассажирского самолета. Незадолго до катастрофы у самолета отказала система подачи топлива в одном из двигателей.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на информацию предварительного расследования.

Согласно инструкции, этот двигатель нужно было отключить. Самолет Boeing 737 может лететь и на одном двигателе, а пилоты самолета обязательно тренируются для осуществления таких полетов.

Но пилоты индонезийского самолета нарушили инструкцию и попытались восстановить подачу топлива.

В этот момент управление самолетом было очень сложным из-за большой разницы в тяге двигателей, а пилоты могли отвлекаться от него, занимаясь двигателем.

Эксперты по безопасности заявили, что если автопилот внезапно выключился, то аэродинамические силы могли заставить индонезийский самолет опустить нос и начать снижение, которое и привело к падению в море.

Напомним, 9 января пассажирский Boeing 737-500 упал в Яванское море, выполняя местный рейс из Джакарты в Понтианак. На борту было 62 человека.

В Индонезийском агентстве метеорологии заявили, что самолет попал в сильную турбулентность, когда проходил сквозь облака.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: