Зеленский подписал закон о закупке ОГТСУ газа на бирже

Читати українською
Зеленский подписал закон, которым вносятся изменения в закон о публичных закупках, позволяющие приобретать Оператору ГТС Украины природный газ на бирже.
Фото из открытых источников.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым вносятся изменения в закон о публичных закупках, позволяющие приобретать Оператору ГТС Украины (ОГТСУ) природный газ на бирже.

Соответствующая информация опубликована на сайте парламента.

Насколько подорожало тепло и как работает рынок природного газа в УкраинеВ некоторых регионах централизованное отопление подорожало почти вдвое. У каких поставщиков самые высокие тарифы.

Напомним, Верховная рада во втором чтении 2 ноября 2020 года приняла законопроект №3176, которым вносятся изменения в закон о публичных закупках, позволяющие Оператору ГТС Украины (ОГТСУ), а также другим государственным и коммунальным компаниям покупать природный газ на бирже.

Документ поддержали 300 народных депутатов.

Согласно ему, создание возможностей покупки ОГТСУ газа на бирже поспособствует повышению ликвидности и развитию оптового рынка краткосрочных стандартизированных продуктов при покупке газа для балансировки системы.

Документ также разрешает покупку газа на бирже остальным государственным и коммунальным компаниям, что позволит им экономить средства при закупке газа для собственных потребностей.

«Слово и дело» разбиралось каким образом формируется тариф на централизованное отопление и как работает рынок природного газа в Украине.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: