ГТС перешла на спецрежим из-за наводнения

Читати українською
Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины перешел на специальный режим работы в связи с мощным наводнением на западе страны.
Фото: ГСЧС

Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины перешел на специальный режим работы в связи с мощным наводнением на западе страны. Ремонтные бригады уже готовятся приступить к восстановительным работам на газовых магистралях.

Об этом сообщил гендиректор Оператора ГТС Сергей Макогон в Facebook в субботу, 27 июня.

По его словам, спецрежим необходим для быстрого принятия мер и обеспечения бесперебойного газоснабжения.

«Мы определили все потенциально опасные зоны и разработали меры локализации в случае чрезвычайных ситуаций, а также сценарии переключения газовых потоков. В местах, где газопроводы пересекают реки, ведется постоянный мониторинг уровня воды и состояния опорных сооружений. Все технические службы и ремонтные бригады мобилизуются и необходимое оборудование готовится приступить к ремонту, как только позволят погодные условия», – написал он.

Макогон заверил, что на сегодня транзит газа в страны ЕС и подача украинским потребителям проходит бесперебойно и в запланированных объемах.

«Объекты газовой инфраструктуры, участвующие в обеспечении транзита, находятся под особым контролем: эксперты компании сейчас оценивают риски как приемлемые», – добавил он.

Ранее стало известно, какую помощь Украина просила у ЕС для борьбы с наводнениями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал