У Кличко объяснили, почему в столице ухудшился воздух

Читати українською
В Киеве зафиксировано загрязнение воздуха из-за активной работы котельных систем в частном секторе в связи с резким снижением температуры.
Фото из открытых источников

В Киеве зафиксировано загрязнение воздуха из-за активной работы котельных систем в частном секторе в связи с резким снижением температуры.

Об этом сообщает Управление экологии и природных ресурсов КГГА.

«В связи с резким снижением температурных показателей жители частных усадеб начали активно сжигать твердые бытовые отходы, в которые также попадает мусор с пластиком, что влияет на загрязнение воздуха», – рассказал Александр Савченко, и. о. начальника экологического управления.

Также отмечается, что погодные условия способствуют накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

«Наблюдается область высокого давления с антициклонным характером погоды, характеризуется слабым ветром. Данные погодные условия препятствуют перемешиванию атмосферных слоев воздуха и способствуют накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли», – добавил Савченко.

Ранее сообщалось, что в Киеве фиксируют опасный уровень загрязнения воздуха. Утром 20 января украинская столица находилась на 13 месте в мировом рейтинге загрязненности воздуха среди мегаполисов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал