В Раде рассмотрят усиление ответственности за загрязнение воздуха

Читати українською
В среду, 8 апреля, комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрит законопроекты об усилении ответственности за загрязнение воздуха.

В среду, 8 апреля, комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрит законопроекты об усилении ответственности за загрязнение воздуха.

Об этом сказано в повестке дня заседаний комитетов на сайте Верховной рады.

Защитные маски для лица: виды и особенностиБез маски в условиях пандемии коронавируса нельзя зайти в супермаркет или аптеку. Мы разобрались, какие есть виды масок и чем они отличаются.

Заседание состоится в режиме видеоконференции. Его начало запланировано на 14:15.

«Законопроекты, по которым комитет определил главным: проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью сохранения окружающей среды (относительно усиления ответственности за действия, направленные на загрязнение атмосферного воздуха и уничтожение или повреждение объектов растительного мира) (№ 2339, н.д. Бондаренко и др.)», – указано в повестке дня.

Также рассмотрят альтернативный проект закона №2339-1 «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс (относительно увеличения размеров штрафов за загрязнение атмосферного воздуха)».

Напомним, спасатели сообщили, что загрязнение воздуха в Киеве связано с антициклоном, высоким давлением, слабым ветром и повышением температуры в приземном слое, которое продлится в ближайшие несколько дней.

Ранее правительство анонсировало создание Офиса контроля выбросов в атмосферу, который разместится в Кривом Роге.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.