В Германии продлили локдаун

Читати українською
Из-за стремительного распространения британского штамма коронавируса в Германии федеральное правительство решило продолжить жесткий общенациональный карантин до середины февраля.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса в Германии федеральное правительство решило продолжить жесткий общенациональный карантин до середины февраля.

Об этом со ссылкой на собственного корреспондента сообщает Укринформ.

Коронавирус в мире: сколько длились локдауны в разных странахДлительность локдауна в Британии составила 110 дней, во Франции – 87 дней. В Украине весенний локдаун и карантин выходного дня длились 108 дней.

Отмечается, что решение об усилении локдауна до 14 февраля было принято после 6-часового совещания канцлера Германии Ангелы Меркель с премьерами федеральных земель.

Сама Меркель выразила удовлетворение по поводу того, что показатели заболеваемости начали снижаться.

По словам главы правительства, это свидетельствует о том, что принятые меры «начинают действовать». Но появление в начале января в Германии новой мутации вируса, которая намного заразнее, заставляет действовать на опережение, чтобы предотвратить новую вспышку инфицирования.

Меркель сообщила, что школы и детские сады будут закрыты до 15 февраля. Она назвала это «невероятным ограничением», но заметила, что новая мутация активно поражает детей.

Кроме того, в общественный транспорт и в магазины заходить можно будет только в специальных медицинских масках и респираторах высокой степени защиты (FFP2, KN95, операционных).

Везде, где возможна удаленная работа, работники должны перейти на такой режим. Частные встречи, как и раньше, разрешаются в кругу «1 семья плюс 1 человек».

Церковные службы могут проводиться с участием не более 10 человек, они должны держать дистанцию и быть в медицинских масках.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Австрии продлило локдаун до 7 февраля. Власти ожидают еще на несколько сложных месяцев.

Также мы писали, что для стабилизации ситуации с распространением коронавируса в Нидерландах тамошнее правительство продлило жесткий общенациональный карантин до 9 февраля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...