Локдаун в Словакии: украинцев предупредили о новшествах на границе

Читати українською
С 15 января 2021 года на украинско-словацкой границе изменится порядок пропуска лиц. Причина - строгий локдаун в Словакии.
фото из открытых источников

С 15 января 2021 года на украинско-словацкой границе изменится порядок пропуска лиц, следующих в Словакию.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Коронавирус в мире: сколько длились локдауны в разных странахДлительность локдауна в Британии составила 110 дней, во Франции – 87 дней. В Украине весенний локдаун и карантин выходного дня длились 108 дней.

«С 8:00 (по киевскому времени) 15 января 2021 года прекращается пропуск пешеходов в пункте пропуска «Вишне Немецке» (с украинской стороны пункт пропуска «Ужгород»). В то же время, восстанавливается оформление пешеходов в пункте пропуска «Убля» («Малый Березный»). Пункт пропуска «Вельке Слеменце» («Малые Селменцы») остается временно закрытым», - говорится в сообщении.

Сейчас в Словакию могут въезжать только те граждане третьих стран, которым предоставлено право на проживание на территории страны или которые имеют национальную визу, выданную посольствами страны за рубежом.

Въезд на территорию государства также разрешен для граждан третьих стран, которые являются близкими родственниками лица, имеющего право на постоянное или временное место жительства в Словакии или гражданина этой страны.

Как известно, в Словакии с 1 по 24 января действует локдаун с комендантским часом.

Напомним, в Украине строгий карантин также введет до 24 января. При этом в Кабмине заявили, что в стране одни из самых мягких карантинных ограничений по всей Европе.

По данным МОЗ, сейчас все страны-соседи Украины находятся в красной зоне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал