Китай ввел санкции против представителей администрации Трампа

Читати українською
В МИД Китая ввели санкции против представителей администрации президента США Дональда Трампа. В списке санкций есть бывший государственный секретарь США Майк Помпео.

В МИД Китая ввели санкции против представителей администрации президента США Дональда Трампа. В списке санкций есть бывший государственный секретарь США Майк Помпео.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в среду, 20 января.

В заявлении говорится, что эти политики «оскорбили китайский народ и серьезно подорвали китайско-американские связи».

«Китай решил наложить санкции на 28 лиц, серьезно нарушивших суверенитет Китая и несущих основную ответственность за такие действия США по вопросам, связанным с Китаем», - говорится в заявлении.

В санкционный список входят: Майкл Помпео, Питер Наварро, Роберт О'Брайен, Дэвид Стилуэлл, Мэтью Поттинджер, Алекс Азар, и Келли Крафт из администрации Трампа, а также Джон Болтон и Стивен Бэннон.

«Этим лицам и их ближайшим родственникам запрещен въезд на материк, в Гонконг и Макао в Китае. Им, а также связанным с ними компаниям и учреждениям также запрещено вести дела с Китаем», - говорится в заявлении.

Отметим, соответствующее заявление опубликовали сразу после инаугурации нового президента Америки Джо Байдена. Предыдущий президент США Дональд Трамп покинул Вашингтон.

Ранее Помпео назвал действия китайских властей, направленные на т.н. перевоспитание уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств в провинции Синьцзян, геноцидом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...