В Китае за пять дней построили COVID-больницу

Читати українською
В китайском городе Наньгун в провинции Хэбэй за пять дней построили специализированное медучреждение на 1,5 тыс. палат для инфицированных коронавирусом.
Иллюстративное фото.Фото - Reuters.

В китайском городе Наньгун в провинции Хэбэй за пять дней построили специализированное медучреждение на 1,5 тыс. палат для инфицированных коронавирусом.

Каждая палата площадью 18 квадратных метров оборудована кроватью, электронагревателем, туалетом и раковиной. Также там доступен Wi-Fi, пишет Xinhua.

Фонд борьбы с COVID-19: на что и сколько потратили денегИз Фонда борьбы с COVID-19 больше всего денег ушло на «стимулирование экономики», в частности на ремонт дорог.

Строительство проекта началось 10 января после того, как в городе было сообщено о ряде случаев COVID-19.

Правительство планирует построить еще шесть аналогичных объектов в городе Наньгун, в которых будет насчитываться около 6,5 тыс. палат.

По данным агентства, жителям города Шицзячжуан приказано оставаться дома до 19 января с целью сдерживания распространения эпидемии COVID-19, заявил городской штаб по профилактике и контролю эпидемии.

Напомним, десять экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыли в китайский Ухань, чтобы расследовать происхождение коронавируса.

Они должны начать сотрудничество с китайскими экспертами с помощью видеоконференции, находясь на карантине.

Напомним, группа экспертов должна была отправиться в Китай еще в начале января, однако китайская власть не предоставляла им разрешение на работу внутри страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал