Китай завершает строительство крупного карантинного центра

Читати українською
Китай завершает строительство крупного карантинного центра в провинции Хубэй. Он сможет вместить до 4 тысяч человек.
скриншот из видео

В китайской провинции Хубэй, в районе административного центра Шицзячжуан, строители завершают работы по возведению большого карантинного центра для людей, которые контактировали с COVID-больными.

Об этом сообщает телеканал CGTN во вторник, 19 января.

Вакцинация от COVID-19: какой план у Украины и других стран мираВ Британии хотят до сентября вколоть хотя бы одну дозу COVID-вакцины каждому взрослому, в Чехии – до сентября привить около 60 процентов взрослого населения.

Строительство крупного карантинного центра в Хубэе для наблюдения за людьми, которые могли заразиться COVID-19, началось 13 января. Сейчас работы перешли на финальный этап.

По данным телеканала, строителям осталось установить воздухоочистительные системы и нагреватели для воды. Ожидается, что всего центр сможет разместить до 4 тысяч человек.

По данным китайских СМИ, наиболее острая ситуация с коронавирусом недавно наблюдалась именно в провинции Хубэй на востоке страны. За последние сутки там обнаружены 35 новых заболевших (все - в административном центре провинции городе Шицзячжуане), в то время как сутками ранее было зафиксировано 54 новых случая заражения.

Напомним, в мире зафиксировано уже 96 009 891 случай COVID-19. На первом месте находится США, на втором - Индия. Тройку замыкает Бразилия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...