США расширили санкции против Китая

Читати українською
Администрация действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ввела санкции против 9 компаний, связанных с военно-промышленным комплексом Китая.
Иллюстративное фото из открытых источников

Администрация действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ввела санкции против 9 компаний, связанных с военно-промышленным комплексом Китая.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что предприятия были добавлены в «черный список США», который содержит информацию о компаниях, которые сотрудничают с Министерством обороны Китайской народной республики.

Среди компаний, попавших в список, оказались всемирно известная корпорация Xiaomi, которая занимается производством электроники, а также авиастроительная компания Comac.

Они вместе с другими подпадут под действие нового запрета на инвестирование в США, который заставит американских инвесторов до 11 ноября 2021 года лишиться своих долей в фирмах, внесенных в черный список.

Отметим, что внесение компании в «черный список» США запрещает ей экспортировать товары и технологии из территории Соединенных Штатов.

Напомним, в декабре Пентагон внес в «черный список» 4 китайские компании, которые связаны с военной промышленностью КНР.

Позже новые санкции на компании из Китая и РФ наложило Министерство торговли США, которое обвинило их в сотрудничестве с вооруженными силами обеих стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал