В «Укрзализныце» анонсировали появление камер наблюдения в электричках

Читати українською
В Укрзализныце планируют начать модернизацию пригородных электропоездов, которая включает в себя, в частности, установку камер наблюдения в вагонах и тревожной кнопки в кабинах машинистов.
Фото из открытых источников

В «Укрзализныце» планируют начать модернизацию пригородных электропоездов, которая включает в себя, в частности, установку камер наблюдения в вагонах и «тревожной кнопки» в кабинах машинистов.

Об этом заявил глава правления «Укрзализныци» Владимир Жмак, сообщает пресс-служба компании.

Владислав КриклийМинистр инфраструктуры Украины
Криклий заявил, что "Укрзализныця" продолжит оснащать вагоны поездов камерами видеофиксацииСказано 25 августа 2020 г.Статус обещания: Выполнено

«Если мы говорим об электропоездах, то сейчас мы уже занимаемся их модернизацией, которая включает в себя установку камер наблюдения, которые позволят машинисту контролировать ситуацию в вагонах электропоезда», - отметил Жмак.

Он добавил, что в «Укрзализныце» также собираются установить в кабинах машинистов «тревожную кнопку», благодаря которой можно будет вызвать на ближайшую станцию полицию.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что с лета 2020 года в поездах для охраны правопорядка привлекают военизированную охрану.

Напомним, ранее стало известно, что в «Укрзализныце» ищут инвесторов для реализации проекта поездов со скоростью до 350 км/ч из столицы в крупнейшие города Украины.

Также мы писали, что УЗ впервые выделят из бюджета средства на новые вагоны и обновление инфраструктуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал