Бразилия одобрила китайскую COVID-вакцину, которую закупила Украина

Читати українською
Бразильский регулятор здравоохранения Anvisa одобрил экстренное использование вакцины от коронавируса компании Sinovac, которую планирует закупить МОЗ Украины, а также препарат производства AstraZeneca.
Фото из открытых источников

Бразильский правительственный регулятор здравоохранения Anvisa одобрил экстренное использование вакцины от коронавируса компании Sinovac, которую планирует закупить МОЗ Украины, а также препарат производства AstraZeneca.

Об этом сообщает Reuters.

Пандемия COVID-19: какие страны уже начали вакцинациюВакцинацию населения против коронавируса начали уже больше 30 стран мира – среди них США и страны ЕС.

Отмечается, что правительственный регулятор Anvisa одобрил экстренное использование двух вакцин после пятичасового заседания совета директоров.

Официально решение еще не опубликовано в правительственной газете, но после его публикации в стране могут начать вакцинацию.

Также сообщается, что в стране все еще ожидают поставки первой партии вакцины AstraZeneca, которая изначально была запланирована на текущую неделю. В то же время препарат Sinovac может применяться сразу же после официального одобрения.

Регулятор решил одобрить китайскую вакцину, несмотря на то, что ее эффективность по итогам испытаний в Бразилии достигла лишь 50%.

Напомним, ранее сообщалось, что МОЗ Украины заключило контракт о поставках вакцины производства компании Sinovac Biotech. Украина ожидает первую поставку вакцины в марте 2021 года.

Также мы писали, что Министерство здравоохранения в ближайшие дни планирует подписать контракты с новыми компаниями-производителями вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...