Денисова выразила готовность способствовать возвращению пленных из ОРДЛО

Читати українською
Уполномоченная парламента по правам человека Людмила Денисова выразила свою готовность содействовать возвращению пленных украинских граждан.

Уполномоченная парламента по правам человека Людмила Денисова выразила свою готовность содействовать возвращению пленных украинских граждан, о которых шла речь в заявлении ОРДЛО, а также делать следующие шаги для продолжения процесса взаимного освобождения граждан без какого-либо посредничества.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Относительно заявления так называемых представителей ОРДЛО Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего сообщаю следующее: как Уполномоченный ВРУ по правам человека приветствую решение передать на подконтрольную правительству Украины территорию некоторых незаконно удерживаемых наших сограждан, ведь работа относительно освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины, которые находятся в местах несвободы на территории РФ, временно оккупированного Крыма и части Донбасса ежедневно осуществляется Офисом президента Украины, Офисом уполномоченного и представителями украинской стороны в рамках ТКГ», - написала она.

Сегодня СМИ так называемых «ДНР/ЛНР» сообщили о передаче Украине пленных в одностороннем порядке. Среди них якобы женщины, пожилые и люди, страдающие тяжелыми заболеваниями, которые не воевали в составе украинских войск.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал