Нацбанк понизил курс доллара на 16 января

Читати українською
НБУ по состоянию на утро 16 января установил официальный курс на уровне 28,05 грн за доллар. Курс на 1 копейку ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.
Фото - «Слово и дело».

НБУ по состоянию на утро 16 января установил официальный курс на уровне 28,05 грн за доллар. Курс на 1 копейку ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.

Официальный курс гривны на 16 января был установлен на таком уровне:

  • 28,0524 грн за 1 доллар;
  • 34,0121 грн за 1 евро.

Таким образом, официальный курс доллара снова снизился после роста накануне.

Напомним, сегодня, 16 января, вступила в силу статья языкового закона, обязывающая всех поставщиков услуг в Украине общаться с клиентами исключительно на государственном языке.

Нарушителей не будут сразу штрафовать. В соответствии со ст. 57 Закона, если потребителя не обслуживают на государственном языке в определенном учреждении или на сайте, омбудсмен или его представитель должен составить акт о результатах осуществления контроля, объявить предупреждение и требовать устранить нарушение в течение 30 дней с даты составления акта.

В случае повторного нарушения (за год) составляется протокол и тогда уже налагается штраф в размере от трехсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (5 100 ‒ 6 800 грн).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...