МОЗ обновило список стран «красной» и «зеленой» зон

Читати українською
Украина сократила список стран красной зоны. Из него исключили Турцию, Молдову, Боснию, Армению, Иорданию, Белиз, Азербайджан, Болгарию, Норвегию, Суринам, Парагвай, Доминиканскую Республику и Иран.
Фото - «Слово и дело».

В пятницу, 15 января Министерство здравоохранения обнародовало обновленные данные по странам с учетом распространения коронавируса.

В «красной» зоне теперь 66 стран.

Работа за границей: как изменятся миграционные процессы после эпидемии COVID-19Эксперт убежден, что после эпидемии коронавируса увеличится спрос на рабочую силу в ЕС, поэтому есть основания ожидать новую волну миграции.

Как сообщает Министерство здравоохранения Украины, из списка исключили Турцию, Молдову, Боснию, Армению, Иорданию, Белиз, Азербайджан, Болгарию, Норвегию, Суринам, Парагвай, Доминиканскую Республику и Иран. Всего 12 наименований.

Напомним, в «красную» зону попадают те страны, в которых заболеваемость COVID-19 выше, чем в Украине. По возвращению из этих стран в Украину необходимо уйти на самоизоляцию на 14 дней с помощью приложения «Вдома» или в течение суток сделать ПЦР-тест. В случае отрицательного результата самоизоляция не нужна.

Как известно, в мире общее количество инфицированных COVID-19 более 93 млн человек. За все время пандемии от коронавирусной болезни и ее осложнений на планете умерло уже более 2 миллионов человек.

Ранее эксперт рассказал, как изменятся миграционные процессы после эпидемии COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал