В МИД отреагировали на санкции США против семи украинцев

Читати українською
Санкции США против семи граждан Украины не привели к напряженности в двусторонних отношениях.

Санкции США против семи граждан Украины не привели к напряженности в двусторонних отношениях.

Об этом заявил сегодня во время брифинга глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Нет, мы его не ощущаем. Потому что нет никаких оснований утверждать, что Украина как государство вмешивалось во внутренние дела США. Этого не было, нет и никогда не будет. А действия отдельных лиц должны рассматриваться как действия отдельных физических лиц», - сказал Кулеба.

При этом он подчеркнул, что США во всех коммуникациях по этому вопросу отмечают, что имеют основания подозревать указанных лиц в действиях в интересах Российской Федерации, а не Украины.

«Это очень важно отметить, чтобы в информационном пространстве и в общественном мнении Соединенных Штатов не формировалась мнение, что это украинцы от имени украинского государства что-то делали», - добавил Кулеба.

Он также добавил, что все люди, которые пытались повлиять на внутренне политические процессы в США, должны были осознавать последствия подобных шагов.

Напомним, 11 января США ввели санкции против семерых украинцев, в том числе нардепа от Слуги народа Александра Дубинского, а также четырех информационных ресурсов, имеющих отношение к нардепу Андрею Деркачу, санкции против которого были введены в сентябре прошлого года.

Сам Дубинский все обвинения во вмешательстве в выборы президента США отверг и заявил о намерениях осуществить «соответствующие действия юридического характера».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...