Трамп анонсировал санкции против Китая из-за ситуации в Гонконге

Читати українською
Президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести санкции против официальных лиц Китая и Гонконга, которые, по мнению Вашингтона, подрывают автономию региона.

Президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести санкции против официальных лиц Китая и Гонконга, которые, по мнению Вашингтона, подрывают автономию региона.

Об этом он сообщил на брифинге в пятницу, 29 мая.

Кроме того, Белый дом начал прорабатывать отмену исключений, обеспечивающих особый подход в отношениях в Гонконгом. Это коснется торговых договоренностей и соглашений об экстрадиции.

«Мы также пересмотрим рекомендации для американских граждан по поездкам в Гонконг», — сказал Трамп.

По словам американского лидера, Гонконг де-факто «перестал быть автономной составляющей КНР», а Пекин изменил принцип «одна страна - две системы» на принцип «одна страна - одна система».

Как сообщалось, ранее ежегодный Национальный народный конгресс Китая включил в свою повестку дня проект закона О совершенствовании правовой системы и правоприменительного механизма Гонконга, который предусматривает ответственность за мятеж, сепаратизм и измену.

После этого в Гонконге вновь вспыхнули массовые протесты. А президент США Дональд Трамп пообещал мощный ответ Китаю за Гонконг.

В частности Помпео заявил об утрате Гонконгом автономии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...