Бельгийское правительство продлило карантин до весны

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавируса в Бельгии тамошнее правительство продлило введенные ранее карантинные ограничения до 1 марта.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавируса в Бельгии тамошнее правительство продлило введенные ранее карантинные ограничения до 1 марта.

Об этом сообщает The Brussels Times.

В Украине одни из самых мягких карантинных ограничений – министрУкраина принадлежит к странам с наиболее мягкими карантинными ограничениями. Также среди них - Хорватия, Швейцария, Бельгия и Франция. Самый строгий локдаун - в Италии.

Отмечается, что карантин, который был введен еще в ноябре, должен был закончиться 15 января, но, из-за начала новой волны пандемии, его продлили еще на полтора месяца.

Это означает, что до 1 марта в Бельгии будет продолжать действовать запрет на все коллективные мероприятия и религиозные службы, ограниченное количество приглашенных гостей, закрытые бары и рестораны и прочее.

Кроме того, гражданам Бельгии не рекомендуют в течение нескольких ближайших месяцев выезжать за границу.

Напомним, ранее стало известно, что для стабилизации ситуации с распространением коронавируса в Нидерландах тамошнее правительство продлило жесткий общенациональный карантин до 9 февраля.

Также мы писали, что в Великобритании планируют ужесточить ответственность за несоблюдение карантинных ограничений - нарушителей карантина начнут сильнее штрафовать, а полиция будет тщательнее следить за нарушителями карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал