Дания усиливает карантинные ограничения

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавируса в Дании местные власти решили ввести жесткий карантин в 31 из 98 муниципалитетов страны. Ранее строгие ограничения действовали в 38 муниципалитетах.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Дании местные власти решили ввести жесткий карантин еще в 31 из 98 муниципалитетов страны. Ранее строгие карантинные ограничения действовали в 38 муниципалитетах.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на министра здравоохранения Дании Магнуса Хьюнике.

Отмечается, что новые ограничения вступят в силу с 4:00 дня 11 декабря, и продлятся до 3 января.

Они предусматривают закрытие всех ресторанов и кафе, спортзалов и бассейнов (кроме мест тренировки профессиональных спортсменов), музеев, кинотеатров, библиотек и тому подобное.

Кроме того, все школьники, начиная с 5 класса, перейдут на дистанционное обучение, как и все высшее образование. Экзамены не отменяются, но состоятся преимущественно онлайн.

Государственных служащих во всех случаях, когда это возможно, переведут на дистанционную работу. Бизнес просят поступить так же.

Напомним, ранее стало известно, что карантин усилили и в Эстонии. Отныне магазины там могут заполняться на половину, а заведения общественного питания без сидячих мест должны закрываться в 22:00.

Также мы писали, что для предотвращения стремительному распространению коронавирусной инфекции в Испании тамошний правительство решило усилить карантин в период зимних праздников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...