Эстония усиливает карантинные ограничения

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавируса в Эстонии тамошнее правительство ввело усиленные карантинные ограничения и обязательный масочный режим.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавируса в Эстонии тамошнее правительство ввело усиленные карантинные ограничения и обязательный масочный режим.

Об этом сообщает ERR.

«Эпидемическое распространение коронавируса в Эстонии означает, что мы должны ввести более жесткие ограничения, чтобы обеспечить непрерывность функционирования эстонской системы здравоохранения и доступность лечения для всех», - отметил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Сообщается, что с 24 ноября в стране вводится обязательный масочный режим - защитная маска должна закрывать нос и рот, когда человек находится в публичных местах.

Это нововведение не распространяется на детей младше 12 лет и случаи, когда ношение маски невозможно по медицинским причинам, в силу особых потребностей, характера работы или деятельности, а также по другим уважительным причинам.

Кроме того, во всех публичных помещениях необходимо будет соблюдать правило 2 + 2, то есть вместе можно передвигаться максимум по двое, а с другими людьми нужно соблюдать дистанцию не менее двух метров.

Также в Эстонии устанавливается ограничение на максимально разрешенное количество участников публичных мероприятий. В помещениях со стационарными посадочными местами в публичном мероприятии смогут участвовать до 400 человек, в других случаях - до 250, вне помещения - до 500 человек.

Напомним, власти Великобритании обсуждают введение «ковидных» паспортов для тех граждан, которые сделают прививки от коронавируса. Люди с таким документом смогут «обходить» некоторые карантинные запреты.

Также мы писали, что власти Черногории приняли решение об ужесточении условий комендантского часа - новые меры вступают в силу с 25 ноября и будут действовать до 8 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...