ОБСЕ за выходные зафиксировала почти 80 случаев нарушения перемирия на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 76 случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе в период с вечера пятницы до вечера воскресенья.
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 76 случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе в период с вечера пятницы до вечера воскресенья.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Динамика обстрелов сил ООС: 218 нарушений режима прекращения огня в декабреВ декабре в зоне ООС увеличилось количество обстрелов по сравнению с ноябрем. Девять наших бойцов получили ранения.

В документе указано, что большинство нарушений зафиксировали в Донецкой области.

Так, в регионе СММ за выходные насчитала 74 нарушения режима прекращения огня, в том числе 29 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений было зафиксировано вечером 8 и в ночь на 9 января в районах к северу от Марьинки, а также утром 10 января вблизи Ясиноватой.

Кроме того, за этот период в Луганской области СММ зафиксировала 2 взрыва неопределенного происхождения западнее участка разведения в районе Золотого.

Всего с начала договоренностей Трехсторонней контактной группы 27 июля 2020 ОБСЕ зафиксировала в целом 5780 нарушений режима прекращения огня.

Напомним, 11 января в результате обстрела российско-оккупационных войск в районе Песков погиб украинский военнослужащий.

Также мы писали, что в 2020 году в Донбассе во время боевых действий 49 украинских военных погибли и 335 - получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...