На Донбассе 5 населенных пунктов уже неделю остаются без воды

Читати українською
На Донбассе обнаружили четыре места порывов водопровода Горловка-Торецк за пределами пгт Пивденное.

На Донбассе обнаружили четыре места порывов водопровода Горловка-Торецк за пределами пгт Пивденное.

Об этом в воскресенье, 10 января, сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Отмечается, что в результате обследования участка водопровода Горловка-Торецк за пределами пгт Пивденное обнаружены четыре места порывов. Сотрудникам компании «Вода Донбасса» удалось частично провести земляные работы.

«Пиротехнический расчет Госслужбы Украины по ЧС во время сопровождения сотрудников КП Компания «Вода Донбасса» обнаружил и изъял гранату ПГ-22. Всего к обследованию привлекались 24 человека и шесть единиц техники, из них от ГСЧС – пять человек и две единицы техники», – говорится в сообщении администрации.

Проведение ремонтных работ запланировано на 11 января при соблюдении режима прекращения огня. В ОГА напомнили, что с 4 января без водоснабжения остается население городов Торецк и Зализное, а также пгт Северное, пгт Пивденное и частично пгт Щербиновка.

Также указано, что в «серой зоне» разрешено проводить ремонтные работы только в светлое время суток в сопровождении представителей СММ ОБСЕ и пиротехнического расчета ГСЧС Украины.

Как известно 4 января произошел порыв на водопроводе (диаметром 900 мм) «Горловка-Торецк». Без водоснабжения остались 5 населенных пунктов (г. Торецк., г. Железное, г. Северное, г. Южный и частично пгт Щербиновка, около 38 тыс. жителей).

Напомним, с 1 января «Киевводоканал» повысил тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для потребителей частного сектора.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал