Мадрид из-за снегопадов не может получить COVID-вакцину

Читати українською
Мадрид не получил партию вакцины от COVID-19 из-за снегопада. Аэропорт не принимал рейсы, груз перенаправили в другой город.
фото АР

Из-за непогоды в столицу Испании не удается доставить партию вакцины против коронавируса Pfizer и BioNTech.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

Из-за снегопада в Испании погибли уже 4 человекаВследствие мощных снегопадов в Испании, которые привели к отмене поездов и прекращении полетов и морских сообщений, погибло уже не менее 4 человека.

Как пишет издание, в понедельник, 11 января, в аэропорт Мадрида должна была прибыть партия вакцины против COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech (порядка 350 тыс. доз). Однако из-за непогоды груз перенаправили в город Витория на севере страны. Откуда вакцину распространят по стране.

Аэропорт Мадрида последние три дня оставался закрытым, однако принял несколько рейсов в понедельник. Ожидается, что ближе к вечеру он заработает в полную силу.

Напомним, в выходные Мадрид, а также еще ряд городов Испании накрыл снегопад – самый сильный за последние 50 лет. В частности, в Мадриде снежный покров достиг более 50 см. Всего по стране засыпало около 700 дорог.

Супермаркеты и киоски заработали в Мадриде впервые за последние три дня, большинство учреждений остаются закрытыми. Школы в Мадриде, а также в ряде других городов Испании в понедельник еще не работают.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...