Снегопады в Мадриде: погибли два человека, парализован аэропорт

Читати українською
В столице Испании Мадриде снегопад унес жизни двух человек. Снег на улицах расчищают военные. Уже второй день в городе не работает аэропорт.
скриншот из видео

Мощный снегопад в столице Испании Мадриде стал причиной смерти уже двух человек. Кроме того, второй день в городе не работает аэропорт.

Об этом сообщает El Pais.

В Украину идут морозы и снегВ ближайшие три дня, 8-10 января в Украине ухудшится погода - ожидаются дожди, снег и морозы.

По данным издания, жертвой непогоды стал бездомный, который умер от переохлаждения в Сарагосе. Также погибла жительница Малаги, застрявшая в собственном авто. Автомобиль унесло потоком реки Фуэнхирола.

Известно, что военные из подразделения по чрезвычайным ситуациям за ночь оказали помощь около ста водителям.

Все культурные и развлекательные мероприятия отменены. Также в мадридском регионе отменили учебу в школах и университетах. Запрещено движение грузового транспорта во всем регионе Мадрид.

Кроме того, Международный аэропорт Мадрид-Барахас второй день подряд не работает из-за плохой видимости на фоне сильного снегопада. Об этом сообщается на сайте аэропорта. Накануне было отменено 27 рейсов, еще 26 перенаправлены в альтернативные аэропорты: Валенсия, Барселона, Аликанте, Бильбаом.

По данным El Pais, сложная ситуация сложилась и в других центральных районах Испании. В Толедо к очистке улиц от снега также привлекли военных.

Напомним, в Украине спасатели предупредили водителей о непогоде в некоторых регионах 9 и 10 января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал