НАБУ расследует покупку УЗ электроэнергии по завышенным ценам

Читати українською
Детективы Национального бюро вместе с антикоррупционных прокурорами проводят досудебное расследование по фактам возможного завладения средствами.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют факты возможного завладения средствами ПАО «Укрзализныця» при закупке электроэнергии по, вероятно, завышенным ценам.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в решении, НАБУ и САП расследуют уголовное производство по фактам возможного завладения средствами ПАО «Укрзализныця» при покупке в 2019-2020 годах электрической энергии у ООО «Новая Энергетическая Компания» и ООО «Энерго Сбыт Транс».

В рамках этого дела детективы НАБУ провели обыск в квартире одного из фигурантов дела и изъяли мобильный телефон iPhone 12 вместе с SIM-картой. Целью обыска было обнаружение документов по покупке ООО «Новая Энергетическая Компания» электроэнергии и ее последующей продажи ООО «Энерго Сбыт Транс» за 2019-2020 годы; записные книжки, блокноты, черновые записи, в которых содержится информация по покупке ООО «Новая Энергетическая Компания» электроэнергии и ее последующей продажи ООО «Энерго Сбыт Транс» за 2019-2020 годы. Представитель владельца телефона просил вернуть SIM-карту. Суд ходатайство удовлетворил и обязал НАБУ вернуть эту SIM-карту.

Напомним, НАБУ расследует вывод из госсобственности земель в Пуще-Водице. Также Национальное бюро расследует злоупотребления при выдаче документов на ЖК Edeldorf. Кроме того, детективы проводят следствие по фактам возможного завладения землей в Житомирской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал