Арабские страны восстановили дипломатические отношения с Катаром

Читати українською
Лидеры Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Бахрейна подписали соглашение о восстановлении дипломатических отношений с Катаром.
Фото из открытых источников

Лидеры Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Бахрейна подписали соглашение о восстановлении дипломатических отношений с Катаром.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Отмечается, что соглашение заключили во время ежегодного саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Документ положил конец трехлетней блокаде Катара, а посредниками в его подписании стали Кувейт и США.

Условия соглашения пока не разглашаются. Однако, как сообщило издание Al Arabiya со ссылкой на министра иностранных дел Кувейта, Саудовская Аравия уже объявила о восстановлении воздушного пространства, сухопутных и морских границ с Катаром.

Напомним, в 2017 году Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду. Причиной такого решения стало то, что катарское руководство поддерживает и финансирует террористические группировки и вмешивается во внутренние дела других стран.

Позже Катар подал жалобу в ВТО из-за блокады со стороны арабских стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...