Саудовская Аравия анонсировала список жалоб к Катару

Ряд стран во главе с Саудовской Аравией работают над составлением списка требований к Катару, вскоре его обещают обнародовать.

Ряд стран во главе с Саудовской Аравией работают над составлением списка требований к Катару, вскоре его обещают обнародовать.

Об этом в Лондоне заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Министр сказал, что Катар должен ответить на требования остановить поддержку «экстремизма и терроризма». По словам аль-Джубейра, этого от Катара требуют не только страны Персидского залива, но и весь мир. Он подтвердил, что сейчас заключается так называемый «список жалоб» к Катару.

«Я бы не назвал их требованиями. Я бы сказал, что это список жалоб, которые необходимо решать, и Катар должен их исправить», - отметил министр.

Он добавил, что Саудовская Аравия работает над таким списком вместе с Бахрейном, ОАЭ и Египтом, и совсем скоро документ передадут Катару.

Напомним, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, а также Бахрейн и ряд других стран разорвали отношения с Катаром, обвинив его в поддержке вооруженных групп и Ирана, Катар обвинения неоднократно отклонял.

Также Саудовская Аравия утверждает, что никакой блокады Катара нет.

Загрузка...